Privacy policy | Mobietec

Déclaration de confidentialité

La confiance que vous accordez à mobietec (ci-après dénommé « mobietec » ou « nous ») est ce qui nous importe le plus et le respect de votre vie privée est dès lors primordial à nos yeux. La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « déclaration de confidentialité ») s’applique à (i) notre site Web http://www.mobietec.be (ci-après dénommé le « site Web »), (ii) toutes les relations commerciales entre mobietec et ses clients et (iii) toutes les relations commerciales entre mobietec et les clients finaux des produits. mobietec souhaite souligner qu’il essaie en tout temps d’agir en conformité avec la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité comprend, entre autres, des informations concernant les données à caractère personnel que mobietec recueille ainsi que la façon dont mobietec les utilise et les traite.
La consultation du site Web, la transmission d’une commande à mobietec ou l’utilisation d’un ou de plusieurs services proposés par mobietec impliquent que vous acceptez expressément (au moyen de la communication de vos données personnelles ou optin) la déclaration de confidentialité et dès lors la façon dont nous collectons, utilisons et traitons vos données personnelles. Veuillez lire cette déclaration de confidentialité en relation avec les mentions légales et la politique en matièrede cookies de mobietec.

Types de données à caractère personnel

Par données personnelles, on entend toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Nous recevons, collectons et traitons les données de clients/fournisseurs/futurs employés/sous-traitants etc. et de leurs employés dans le cadre d'une coopération ou d'une future coopération (prospection).

Ces données entrent dans la catégorie des " données d'identification générales " et comprennent :

  • Nom de la société;
  • Prénom ;
  • Nom de famille ;
  • Adresse ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone, numéro de portable, ...
  • D'autres détails uniques tels que le titre de votre poste
  • Adresse IP

Les données personnelles que nous collectons sont adéquates et pertinentes pour nos objectifs. Nous limitons notre collecte de vos données personnelles à la quantité minimale nécessaire aux fins pour lesquelles nous traitons les données personnelles.

mobietec reçoit et traite les données personnelles des candidats à l'emploi dans le but de recruter un nouvel employé.

Les données collectées comprennent les "données générales d'identification", complétées par des informations supplémentaires qui sont généralement mentionnées dans un curriculum vitae.

Par ce traitement, mobietec fait appel à l'intérêt légitime de recruter le candidat approprié pour un poste ouvert.

Mode de collecte des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont recueillies lors de :

  • la demande d’une offre ;
  • la transmission d’une commande ;
  • l’indication de données sur le formulaire de contact sur le site Web ;
  • Enregistrer un produit sur le site web afin d'obtenir une garantie commerciale supplémentaire de deux (2) ans ;
  • La création d'un compte sur le site Web pour accéder au portail client de mobietec, où vous pouvez télécharger, entre autres, des certificats de produits et des instructions de montage (ci-après dénommé le "portail client") ;
  • Contacts lors d'événements/expositions du réseau.

Les données à caractère personnel recueillies par mobietec sont donc fournies expressément et volontairement par vous-même.

Utilisation des données à caractère personnel

Nous avons besoin de ces données personnelles pour nos opérations commerciales courantes et l'exécution de nos services. Conformément au GDPR, cela correspond à un " intérêt justifié du responsable du traitement ", un accord contractuel et des obligations légales.

mobietec peut utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • en vue d’établir une offre ;
  • pour exécuter et livrer votre commande ;
  • pour exécuter les services que vous avez demandés et qui sont proposés par mobietec (tels que montage et réparations, cette énumération n’étant pas limitative) ;
  • pour envoyer les lettres d’information demandées ;
  • Pour l'approbation ou la non-approbation de votre compte, que vous avez créé pour avoir accès au portail des clients ;
  • Pour vous permettre d'accéder et d'utiliser les services du site web (tels que, mais sans s'y limiter, le portail client) ;
  • Pour la fourniture de la garantie commerciale supplémentaire de deux (2) ans après l'enregistrement d'un produit sur le site web ;
  • Aux fins d'enquêtes sur la satisfaction des clients et d'autres études de marché ;
  • Pour mieux connaître notre base de clients finaux ;
  • Pour vous fournir les informations demandées ;
  • Pour le fonctionnement de notre service clientèle ;
  • Recrutement d'un nouvel employé ;
  • Facturation et informations comptables.

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

mobietec ne divulguera pas vos données personnelles à des tiers sauf si cela s’avère nécessaire pour vous assurer un service (livraison de produits, exécution de services, vérification de la solvabilité et réalisation de certains contrôles de sécurité, cette énumération n’étant pas limitative). S’il est nécessaire que mobietec divulgue vos données personnelles à des tiers dans ce cadre, le tiers concerné est tenu d’utiliser vos données personnelles conformément aux dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

Sans préjudice des dispositions ci-avant, il est également possible que mobietec divulgue vos données personnelles aux autorités compétentes (i) si mobietec y est tenu en vertu de la loi dans le cadre d’une procédure judiciaire (à venir) et (ii) en vue de préserver et de défendre nos droits.

En aucun cas, mobietec ne vendra, louera ou transmettra vos données personnelles à des tiers.

Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos données personnelles à nos employés.

Nous garantissons un niveau de protection similaire en imposant des obligations contractuelles à nos employés et personnes nommées, qui sont similaires à la présente déclaration de confidentialité.

MEDIAS SOCIAUX

mobietec a une page d'entreprise a.o. sur Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube pour vous informer sur leurs services, les sujets d'actualité, les événements, travailler chez mobietec, etc. Vous êtes libre de les suivre ou non via ces médias sociaux.

Conservation des données à caractère personnel

Sauf si une période de conservation plus longue est requise ou justifiée (i) par la loi ou (ii) par le respect d’une autre obligation légale, mobietec conserve vos données pendant 2 ans. Si mobietec constate qu’un utilisateur n’a pas utilisé son compte pendant cette période, les données personnelles de celui-ci sont supprimées. Cette période est nécessaire pour atteindre et réaliser les objectifs décrits dans la déclaration de confidentialité.

Vos droits en matière de respect de la vie privée

Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les examiner, les corriger, les mettre à jour ou les supprimer, veuillez contacter privacy@mobietec.be. Vous pouvez exercer ces droits gratuitement en soumettant une demande, qui spécifiera le droit que vous souhaitez invoquer avec une brève explication et comment nous pouvons vous contacter.

Si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont MOBIETEC traite vos informations, vous pouvez contacter l'autorité de protection des données (DPA).

Rue du Palais 35, 1000 Bruxelles
Tél+32 (0)2 274 48 00 - Fax +32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be 
https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/ 

Si vous ne souhaitez plus recevoir de bulletins d'information ou d'informations sur nos produits ou services, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton "désinscription", tel que prévu au bas de chaque e-mail de mobietec.

Protection des données à caractère personnel

mobietec s'engage à prendre des précautions raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour prévenir (i) l'accès non autorisé à vos données personnelles, ainsi que (ii) la perte, le mauvais usage ou l'altération de vos données personnelles.

mobietec stocke toutes les données personnelles qu'elle a recueillies sur son serveur sécurisé.

Sur le plan organisationnel, nous disposons d'une déclaration de confidentialité et de responsabilités et autorités claires. Les processus et procédures nécessaires sont également en place pour mettre en œuvre et suivre cette politique de manière optimale.

Traitement des données à caractère personnel au-delà des frontières

Toutes les données personnelles collectées par mobietec ne sont stockées et traitées qu'en Belgique.

Il n'est donc pas question de transfert ou de traitement transfrontalier de vos données personnelles.

Mise à jour de la déclaration de confidentialité

mobietec est habilité à mettre à jour cette déclaration de confidentialité en postant une nouvelle version sur le site Web. Dans ce cadre, il est recommandé au plus haut point de consulter régulièrement le site Web et le page sur laquelle la déclaration de confidentialité est publiée afin de s’assurer d’être au courant de toute modification.

Autres sites web

Il se peut que le site Web contienne des hyperliens vers d’autres sites. mobietec n’est en aucun cas responsable de la politique ou des pratiques en matière de confidentialité de tout autre tiers.

Contactez mobietec

Si vous avez des questions concernant la déclaration de confidentialité ou la façon dont mobietec collecte, utilise ou traite vos données personnelles, veuillez nous contacter :

par e-mail : privacy@mobietec.be
ou par courrier : mobietec bv, Industriepark 9a, 8587 Spiere-Helkijn, Belgique